鑫玛董事长张钧:2020年必能交个完满答卷_鑫玛

鑫玛董事长张钧:2020年必能交个完满答卷

来源:鑫玛

  中国质量新闻网讯(陈静)2020年只剩下4个月时间了,而这4个月留给家装行业创造业绩的黄金时间更是屈指可数。市场萎缩、消费延迟、单值降低,在同行普遍焦虑、迷茫之时,鑫玛装饰董事长张钧却思路清

鑫玛董事长张钧:2020年必能交个完满答卷
鑫玛董事长张钧:2020年必能交个完满答卷

  中国质量新闻网讯(陈静)2020年只剩下4个月时间了,而这4个月留给家装行业创造业绩的黄金时间更是屈指可数。市场萎缩、消费延迟、单值降低,在同行普遍焦虑、迷茫之时,鑫玛装饰董事长张钧却思路清晰、信心满满:“今年应该是我从业以来最特别的一年,不过越是困难的年景,越能检验企业的本真,2020年,鑫玛要的不是‘活着’而是再上一个台阶!”

  

  鑫玛装饰集团董事长 张钧

  蓄势待发择机而动

  很多企业都说今年日子不好过,在疫情的持续影响之下,北京家装企业的时间损失更是超出预期,关停、降薪、换将、裁人也成了常态。但是,就是在这同样的市场环境之下,竟然有企业8月份就抢回了全部时间,签单量已经追平甚至超越去年。

  鑫玛装饰集团董事长张钧在接受中国质量新闻网采访时表示,截至8月底,鑫玛的签单量已经超过了去年同期,而集团旗下另一子品牌“全包圆”的产值已经超过了去年全年。“虽然受疫情影响,头部企业也遭遇时艰;但大量小公司被动消亡,市场在萎缩的同时也释放了空间。鑫玛要做的就是抓住这波难得的机遇,突破自我、逆势上扬,实现质变性的大跨越。”

  今年,疫情突然来袭是任何人都没有料到的。年初的时候,张钧就预判行业6月中下旬才能恢复正常,所以“我们做了充分准备,甚至可以应对更大的困难”。经历过非典的鑫玛,对内明确了保护员工、推迟开业、绝不裁员的态度;对外则捐款抗疫,尽一个企业应有的社会责任。“你们能想到吗,鑫玛北京分公司总经理将近四个月一直待在武汉,而我也数月不在北京。就是在这种情况下,鑫玛人的斗志没散,我们的凝聚力、战斗力反而更强了。不能上班、不能面谈,员工就想尽办法寻找客户、主动以真心服务客户,几个月下来,陌生人成了关系密切的网友,那么,解封后,业绩自然也就水到渠成了……”

  张钧表示,截至目前,鑫玛的签约量和财务数据基本已追平去年,“蓄势蓄了半年多,大家都憋着劲,等待一次大爆发呢!”据悉,9月19日,鑫玛将火力全开,联合众多知名供应商在全国102个城市同时展开大促。而北京,鑫玛则将在国家会议中心举办一场大型实景家装展,参与展会的建材、家具厂商都是一线品牌。“这既是一个企业的探索,也是一个行业的探索”。张钧称鑫玛现金流充沛,业绩和前景稳定,“因此,我们有勇气也有底气带着合作伙伴一起创新”。

  全域作战排山倒海

  业界对于鑫玛的评价都是“厉害”。而它真正的厉害之处,不在于坚如磐石的老板、不在于能力爆表的职业经理人,也不在于几家业绩优秀的分公司,而是在于一套高效的运营体系。“鑫玛的单兵作战能力很强,但我们的胜利,不是个人的胜利,而是体系的胜利,这才是我最满意的地方。在鑫玛,是体系留住了最厉害的人,他们的能力被超常激发,通过拼命‘跳跃’抵达从未有过的高度,这种成就感本身就极具魅力!而这也正是别家高薪挖人,他们坚持不走的根本原因。”

  张钧的话,听起来似乎充满了理想主义。但此前人员流动的结果,确实也从侧面验证了他提及的“体系的力量”。有鑫玛离职高层曾不无遗憾地表示,鑫玛决定做一件事,会是全员落实,从集团到分公司再到个人,一切资源和力量都往一处使;但在别的公司,“好多事,看似简单,但你就是办不成……”

  今年,注定将是鑫玛“体系力量”全面爆发的一年。在市场预期普遍下行,很多家装企业求稳保命的时候,张钧反其道行之,提出了“品牌护城河”的概念。他在电视、电台、楼宇、网络等多个领域和渠道加大了广告投放,祭出了“类垄断·饱和性攻击”的营销方式。“我就是要铺天盖地,要让消费者耳熟能详。要以绝对数量去屏蔽掉竞争对手的信息”。张钧为鑫玛制定的目标是,成为行业代名词,“做受人尊重的企业”。

  作为鑫玛的重要合作伙伴,分众传媒董事长江南春表示,今年的疫情将造成家装行业两极分化,改变市场格局,头部企业不会“踩刹车”,而是会“踩油门”。鑫玛的逆势投入将进一步扩大市场份额,助力其杀出重围,引领整个行业。

  信心坚定策略清晰

  张钧称自己是一个意志非常坚定的人,否则也不会一直坚守在“家装”行业内。“这个行业毛利低、事还特别多,你看,当年我们同一批的那些老板们如今只剩凤毛麟角了。”据了解,家装行业最火爆的年代,北京叫得响名号的装饰公司有十四、五家之多,而如今物是人非,也就只剩鑫玛、东易日盛和今朝的三位“劳模”老板还依然守着这份行业当事业了。

  鑫玛装饰成立迄今已有23年,期间也经历过波折,但张钧一直都没有放弃过自己的信念。他想做家装行业真正的领军者,“是以家装为主业,服务于终端消费者的,而不仅仅是资本的壳子”,他想做个有良知的企业家。

  今后3到5年,鑫玛将明确践行“一心一拉三推”的发展策略。其中,“一心”是指鑫玛人要秉承一颗良知清澈的心、真诚对客户好的心、建立新商业文明的心、为祛除行业潜规则而努力向上的心。“一拉”指“类垄断·饱和性攻击”的多媒体传播形式;“三推”则是指十年质保、入住环保和全程管家。

  “能真正做到为难自己成就客户,这样的企业才是最有生命力和发展潜力的。”张钧表示,鑫玛发展到这个阶段,真的已经不太在乎谁是名义上的第一了,“我们不会在意别人怎么说、怎么做,我们专心做自己。经过20多年的发展,鑫玛已经拥有了自己的核心竞争力;而2020年的多重考验也让鑫玛人更具信心和战斗力。”

本文由鑫玛整理发布,转载请注明出自http://www.fnsfj.com/news/2115.shtml

上一篇:直击业绩会 | 鑫玛汽车(000625.SZ):力保四季度销售79.1万辆 阿维塔未来有独立上市计划下一篇:鑫玛董事长张钧:2020年必能交个完满答卷

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: 鑫玛 0 凡启 讯联 0 0 0 0 0 0 0 702V 中界 0 尔吉